Rental Sewa Suzuki Ertiga
Sewa Mobil Wuling Cortez
Rental mobil Nissan Xtrail
Rental Sewa Mobil Toyota Sienta
Sewa mobil Kia
Rental sewa mobil Innova
Rental Mobil Fortuner
Rental Mobil Mercedes E Class
Sewa Hiace
Rental Mobil New Camry
Sewa Alphard
Rental Mobil New CRV di Jakarta
Sewal Hyundai H1
Rental Mobil Honda Mobilio
Rental Mobil Nissan Evalia

Sokonindo Klaim Tingkat Keselamatan Dfsk Glory Bintang 5

12 Jun 2018

Sokonindo Automobile mengklaim SUV Glory 580 mendapatkan rating 5-bintang dari lembaga pengujian China New Car Assessment Program (C-NCAP). Spesifikasi Glory 580 yang diuji di China itu dikatakan sama dengan yang dijual di Indonesia.

Varian tertinggi Glory 580 yang dijual di dalam negeri punya berbagai fitur keselamatan aktif dan pasif. Di antaranya, Electronic Stability Program (ESP), Electronic Brake Assist (EBA), Anti-lock Braking System (ABS), Electronic Brake Distribution (EBD), Isofix, Crash Auto Unlocking, Vehicle Running Recorder, dan empat kantong udara.

Franz Wang, Marketing Director Sokonindo Automobile, menjelaskan, menjelaskan, selain di China, model Glory 580 juga sudah lolos serangkaian uji di Eropa. Selain soal uji keselamatan Franz menyebut Glory 580 juga memenuhi syarat uji emisi di Eropa.

Sedangkan di Indonesia, modal Glory 580 yakni sudah memenuhi syarat dan melewati serangkaian ujian dari Kementerian Perhubungan dan Kementerian Perindustrian sebelum dipasarkan. “Jadi model ini sudah mendapat izin dijual di pasar Eropa termasuk di China sudah lolos tes dan juga di Indonesia semua tes pemerintah sudah kami lalui,” jelas Franz.

Catatan dari semua ini, mobil yang diuji di China ataupun di Eropa bukan diproduksi di pabrik Sokonindo di Cikande. Glory 580 produksi Indonesia belum pernah diuji oleh lembaga keselamatan indenpenden.